Rockwool Slab merah D60 kg/m³ 50 mm Best Product Harga Murah – Peredam Panas dan Suara untuk Atap & Dinding
Rp 90.000| Kode | GIM-RCWSLAB |
| Stok | Tersedia (400) |
| Kategori | Rockwool Slab |
Spesifikasi Rockwool Slab Merah D60 50 mm
Berikut spesifikasi umum produk:
-
Jenis: Rockwool Slab
-
Warna: Merah
-
Density: D60 kg/m³
-
Ketebalan: 50 mm / 5 cm
-
Ukuran : 600 x 1.200 mm
-
Bentuk: Slab / lembaran
-
Material: Mineral wool
-
Fungsi: Insulasi termal dan akustik
Rockwool Slab merah D60 kg/m³ 50 mm Best Product Harga Murah – Peredam Panas dan Suara untuk Atap & Dinding
Rockwool Slab Merah D60 kg/m³ 50 mm – Peredam Panas dan Suara untuk Atap & Dinding
Rockwool Slab Merah D60 kg/m³ 50 mm merupakan material insulasi berbentuk slab yang terbuat dari serat mineral (mineral wool) dan dirancang untuk membantu mengurangi perpindahan panas serta menyerap suara. Dengan density 60 kg/m³ dan ketebalan 50 mm atau 5 cm, material ini dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan insulasi pada bangunan maupun area industri.
Rockwool Slab merah D60 kg/m³ memiliki struktur serat yang membantu meningkatkan kemampuan penyerapan suara sekaligus memberikan ketahanan terhadap panas. Karena berbentuk slab, material relatif mudah dipotong dan disesuaikan dengan bidang pemasangan.
Manfaat Rockwool Slab merah D60 kg/m³
1. Membantu Mengurangi Panas
Rockwool dapat digunakan sebagai lapisan insulasi untuk membantu mengurangi perpindahan panas melalui atap dan dinding. Material ini sesuai untuk bangunan yang membutuhkan pengendalian temperatur dan panas.
2. Membantu Menyerap Suara
Struktur serat mineral pada rockwool dapat membantu menyerap energi suara. Oleh karena itu, Rockwool Slab D60 dapat digunakan sebagai salah satu komponen sistem akustik untuk membantu mengurangi pantulan dan transmisi suara.
3. Ketebalan 50 mm
Ketebalan 50 mm memberikan lapisan insulasi yang lebih tebal dibandingkan varian yang lebih tipis, sehingga dapat dipertimbangkan untuk kebutuhan insulasi termal maupun akustik tertentu.
4. Mudah Disesuaikan
Bentuk slab memungkinkan material dipotong sesuai ukuran bidang pemasangan. Hal ini memudahkan penggunaan pada rangka dinding, plafon, partisi, maupun konstruksi lainnya.
Aplikasi Rockwool Slab merah D60 kg/m³
Rockwool Slab D60 50 mm dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan, antara lain:
Insulasi atap
Insulasi dinding
Insulasi plafon
Partisi ruangan
Ruang mesin
Gudang dan bangunan industri
Studio dan ruangan dengan kebutuhan akustik
Ducting dan instalasi tertentu sesuai desain
Untuk hasil yang optimal, pemilihan density dan ketebalan sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan proyek.
Rockwool untuk Insulasi Panas dan Suara
Dalam sistem insulasi bangunan, rockwool dapat berfungsi sebagai salah satu lapisan yang membantu mengendalikan panas dan suara. Untuk kebutuhan akustik yang lebih spesifik, rockwool dapat dikombinasikan dengan material seperti gypsum akustik, acoustic foam, atau lapisan konstruksi lainnya.
Pada aplikasi atap dan dinding, metode pemasangan serta konstruksi penutup sangat berpengaruh terhadap performa keseluruhan sistem.
Cara Pemasangan Rockwool Slab merah D60 kg/m³
Pemasangan dilakukan dengan menyesuaikan ukuran rockwool dengan bidang atau rangka yang tersedia. Pastikan material terpasang dengan baik dan minim celah antarlembar untuk mengurangi jalur perpindahan panas atau suara.
Saat memotong dan memasang rockwool, gunakan perlengkapan keselamatan kerja yang sesuai, seperti sarung tangan, masker, dan pelindung mata.
Rockwool Slab Merah D60 kg/m³ 50 mm merupakan material mineral wool yang dapat digunakan untuk membantu kebutuhan insulasi panas dan pengendalian suara pada atap, dinding, plafon, partisi, serta berbagai aplikasi bangunan dan industri.
Dengan density 60 kg/m³ dan ketebalan 50 mm, produk ini dapat menjadi salah satu pilihan material untuk sistem insulasi termal dan akustik sesuai kebutuhan proyek.
Untuk informasi harga, spesifikasi, dan ketersediaan produk, silakan hubungi tim kami melalui WhatsApp. 085645321068
Tags: mineral wool D60, rockwool 5 cm, rockwool atap, rockwool bangunan, Rockwool D60, rockwool density 60 kg/m³, rockwool dinding, rockwool industri, rockwool insulasi akustik, rockwool insulasi termal, Rockwool Merah 50 mm, rockwool merah D60, rockwool peredam panas, rockwool peredam suara, rockwool plafon, rockwool slab D60, rockwool slab D60 50 mm
Rockwool Slab merah D60 kg/m³ 50 mm Best Product Harga Murah – Peredam Panas dan Suara untuk Atap & Dinding
| Berat | 300 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 33 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Rockwool Slab 50mm Density 60 kg/m³ – Cocok untuk Industri & Bangunan Rockwool Slab 5cm Density 60 kg/m³ merupakan material insulasi berbentuk papan (slab) yang dirancang untuk kebutuhan peredam panas (thermal) dan suara (akustik) pada berbagai aplikasi industri maupun bangunan. Terbuat dari serat mineral alami yang diproses melalui suhu tinggi, rockwool memiliki daya tahan luar… selengkapnya
Rp 90.000 Rp 110.000Aplikasi Rockwool Board pada Bangunan dan Industri Rockwool Board adalah material insulasi berbentuk papan (slab) yang terbuat dari serat batu basalt berkualitas tinggi. Dibentuk dengan proses pemintalan suhu tinggi, Rockwool Board memiliki struktur padat dan kerapatan tinggi sehingga menghasilkan performa maksimal dalam peredaman panas, peredaman suara, serta ketahanan api. Rockwool Board adalah material isolasi… selengkapnya
Rp 123Rockwool Slab Density 60/80/100 untuk Boiler, Furnace, dan Sistem Industri Modern Rockwool Slab Density 60/80/100 adalah material insulasi berbahan serat mineral (batuan basalt) yang dirancang untuk aplikasi suhu tinggi pada sistem industri seperti boiler, furnace, oven, dan peralatan proses panas. Dengan pilihan kepadatan yang berbeda, rockwool slab memberikan fleksibilitas penggunaan sesuai kebutuhan suhu, kekuatan mekanis, dan… selengkapnya
Rp 456Rockwool Slab D60 kg/m³ Tebal 50 mm – Insulasi Atap, Dinding & Plafon Rockwool Slab D60 kg/m³ Tebal 50 mm merupakan material insulasi berbahan mineral wool yang digunakan untuk membantu mengurangi perpindahan panas sekaligus mengendalikan suara pada berbagai kebutuhan bangunan dan industri. Dengan densitas 60 kg/m³ dan ketebalan 50 mm (5 cm), rockwool slab ini… selengkapnya
Rp 90.000Rockwool Slab Tahan Panas 650°C D60 D80 D100 – Standar Industri & Konstruksi Rockwool Slab Tahan Panas adalah material insulasi berbahan dasar serat mineral yang dirancang untuk kebutuhan industri dan konstruksi dengan standar ketahanan panas tinggi. Dengan kemampuan tahan suhu hingga ± 650°C, produk ini sangat efektif untuk melindungi peralatan, struktur bangunan, serta sistem perpipaan… selengkapnya
Rp 456Rockwool Slab 100 mm untuk Sistem Peredaman Suara Profesional Rockwool Slab 100 mm merupakan material insulasi akustik berkinerja tinggi yang dirancang khusus untuk sistem peredaman suara profesional. Dengan ketebalan 100 mm, produk ini mampu menyerap dan meredam gelombang suara secara optimal, sehingga sangat cocok digunakan pada bangunan yang membutuhkan kontrol kebisingan maksimal. Rockwool Slab 100… selengkapnya
Rp 123Firerock Slab Rockwool D60 D80 D100 – Solusi Insulasi Termal dan Peredam Suara Berkualitas Firerock Slab Rockwool merupakan material insulasi berbentuk papan padat yang terbuat dari serat mineral berkualitas tinggi. Produk ini dirancang untuk memberikan perlindungan maksimal terhadap panas sekaligus membantu meredam suara. Dengan pilihan density D60, D80, dan D100, Firerock Slab banyak digunakan pada… selengkapnya
Rp 35.000 Rp 40.000Rockwool Slab Mineral Wool D80 D100 D60 Harga Terbaik – Insulasi Tahan Panas Berkualitas Rockwool Slab Mineral Wool D80 merupakan material insulasi yang dirancang untuk memberikan perlindungan maksimal terhadap panas dan kebisingan. Produk ini dibuat dari serat mineral berkualitas tinggi yang diproses dengan teknologi khusus sehingga mampu menahan suhu tinggi sekaligus meredam suara secara efektif…. selengkapnya
Rp 113.000 Rp 150.000Mineral Wool Slab Merah D80 5 cm – Material Insulasi Atap, Dinding & Plafon Mineral Wool Slab Merah D80 5 cm merupakan material insulasi berbentuk lembaran yang dirancang untuk membantu mengurangi perpindahan panas sekaligus meningkatkan performa akustik pada berbagai jenis bangunan. Dengan ketebalan 50 mm (5 cm) dan densitas D80 kg/m³, material ini dapat digunakan… selengkapnya
Rp 115.000Rockwool Slab D100 Tebal 25 mm – Material Thermal Insulation Berkualitas Rockwool Slab D100 tebal 25 mm merupakan salah satu material insulasi terbaik yang dirancang untuk kebutuhan industri maupun bangunan modern. Terbuat dari serat mineral (batu alam) yang diproses pada suhu tinggi, rockwool memiliki kemampuan unggul dalam menahan panas sekaligus meredam suara. Dengan density D100… selengkapnya
Rp 72.000 Rp 85.000




Jual Rockwool Pipa untuk Steam dan Boiler Best Quality 2026 – Insulasi Panas Efektif untuk Sistem Pipa
Aluminium Foil Bubble Insulation 4mm Harga Terbaik Malang – Ringan & Mudah Dipasang
Gypsum Akustik 60×120 cm 9 mm Best Quality Harga Termurah Surabaya – Solusi Ruang Kedap & Nyaman
Jual Busa Piramid Acoustic Foam Panel Harga Terbaik 2026 – Mengontrol Gema dan Pantulan Suara
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.